Receita e informações básicas para produzir Bolo de Pote para vender
Aquele friozinho na barriga, vontade de comer um docinho, não tem hora de chegar, e pode aparecer a qualquer momento do dia.
E é nesse momento que quem está fazendo dieta, reeducação alimentar ou mesmo tem alguma restrição alimentar, fica angustiado, acreditando que doce só faz piorar as coisas.
Mas não é bem assim, não precisa ser assim, pois, mesmo o doce pode fazer parte da alimentação de quem faz algum tipo de dieta, como um alimento funcional, quando feito na versão saudável.
Quem disse que o saudável não pode ser gostoso?
Essa receita de Bolo de Pote mostra que alimentos funcionais e saudáveis, podem ser também deliciosos.
Informações básicas
Há várias versões do bolo de pote saudável: sem lactose, sem açúcar, vegano, etc.
É possível adaptar uma determinada receita para prepará-la numa versão saudável, ou reunir todas as restrições alimentares em uma só adaptação. O que torna esse tipo de comida saudável, muito versátil, facilitando a sua comercialização.
Aqui vai então uma receita deliciosa para preparar aos amantes de chocolate com coco:
Ingredientes
Massa:
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar demerara
– 2 xícaras de farinha de trigo integral
– Meia xícara de cacau em pó
– 1 xícara de óleo vegetal
– 1 xícara de água quente
– 1 colher de sopa fermento químico
Recheio:
– 1 vidro de 200ml de leite de coco
– 200g de coco ralado em flocos
– 3 colheres de açúcar demerara
– 1 colher de chá essência de baunilha
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos e o açúcar até que fique uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e o cacau aos poucos e sempre mexendo bem. Em seguida coloque o óleo e mexa bastante até formar uma pasta, para só então colocar a água bem quente (esta deixará seu bolo bem fofinho), e bata até que a massa fique uniforme. Por último (mas não menos importante) adicione o fermento e mexa apenas o suficiente para incorporá-lo a receita.
Leve ao forno médio, em uma forma previamente untada com óleo e cacau.
Recheio:
Misture todos os ingredientes listados em uma tigela, até que alcance um ponto consistente. Não há necessidade de levar ao fogo.
Montagem
Comece acomodando a massa no fundo do pote, e sobre ela a primeira camada do recheio, e assim consecutivamente até alcançar a borda do pote, deixando a última camada com recheio. Finalize polvilhando coco ralado.
Utilize embalagens transparentes para a montagem do bolo fique à mostra, e capriche nessa montagem, pois além de saboroso o seu bolo de pote deve ficar atraente.
Comentários
Enviar um comentário
Deixe aqui o seu comentário