Bolo de Pote - Prestígio

 Receita e informações básicas para produzir Bolo de Pote para vender

Aquele friozinho na barriga, vontade de comer um docinho, não tem hora de chegar, e pode aparecer a qualquer momento do dia. 
E é nesse momento que quem está fazendo dieta, reeducação alimentar ou mesmo tem alguma restrição alimentar, fica angustiado, acreditando que doce só faz piorar as coisas. 
Mas não é bem assim, não precisa ser assim, pois, mesmo o doce pode fazer parte da alimentação de quem faz algum tipo de dieta, como um alimento funcional, quando feito na versão saudável. 
Quem disse que o saudável não pode ser gostoso? 
Essa receita de Bolo de Pote mostra que alimentos funcionais e saudáveis, podem ser também deliciosos. 

Informações básicas 
Há várias versões do bolo de pote saudável: sem lactose, sem açúcar, vegano, etc. 
É possível adaptar uma determinada receita para prepará-la numa versão saudável, ou reunir todas as restrições alimentares em uma só adaptação. O que torna esse tipo de comida saudável, muito versátil, facilitando a sua comercialização.

Aqui vai então uma receita deliciosa para preparar aos amantes de chocolate com coco: 

Ingredientes 
Massa: 
– 3 ovos 
– 1 xícara de açúcar demerara 
– 2 xícaras de farinha de trigo integral 
– Meia xícara de cacau em pó 
– 1 xícara de óleo vegetal 
– 1 xícara de água quente 
– 1 colher de sopa fermento químico 

Recheio: 
– 1 vidro de 200ml de leite de coco 
– 200g de coco ralado em flocos 
– 3 colheres de açúcar demerara 
– 1 colher de chá essência de baunilha 

Modo de preparo 
Massa: 
Bata os ovos e o açúcar até que fique uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e o cacau aos poucos e sempre mexendo bem. Em seguida coloque o óleo e mexa bastante até formar uma pasta, para só então colocar a água bem quente (esta deixará seu bolo bem fofinho), e bata até que a massa fique uniforme. Por último (mas não menos importante) adicione o fermento e mexa apenas o suficiente para incorporá-lo a receita. 
Leve ao forno médio, em uma forma previamente untada com óleo e cacau. 

Recheio: 
Misture todos os ingredientes listados em uma tigela, até que alcance um ponto consistente. Não há necessidade de levar ao fogo. 

Montagem 
Comece acomodando a massa no fundo do pote, e sobre ela a primeira camada do recheio, e assim consecutivamente até alcançar a borda do pote, deixando a última camada com recheio. Finalize polvilhando coco ralado. 

Utilize embalagens transparentes para a montagem do bolo fique à mostra, e capriche nessa montagem, pois além de saboroso o seu bolo de pote deve ficar atraente. 










Comentários