Os temperos adicionam mais do que sabor, cor e aroma a comida, eles acrescentam saúde, e por isso também são fundamentais na culinária saudável.
Há uma grande variedade deles, para todos os gostos e tipos de comida. Então para melhorar ainda mais a qualidade e o sabor da sua comida, estude e pesquise um pouco mais sobre eles, pois para quem trabalha com comida saudável e quer que sua comida seja realmente mais saborosa, saudável e inesquecível, precisa saber combinar os temperos certos aos pratos culinários.
Pensando nisso, relacionamos 10 temperos com suas melhores combinações para estimular você a ampliar cada vez mais os sabores na culinária, e deixar os seus pratos ainda mais deliciosos e inesquecíveis.
1- Coentro
Por ter um sabor forte, precisa ser usado com moderação e cuidado. Combina com peixes, frutos do mar e salada. Ele é muito utilizado no Nordeste em pratos como moquecas e bobós.
2- Hortelã
Com sabor refrescante, use sempre na forma fresca para enriquecer saladas, molhos a base de iogurte, carnes e legumes cozidos. Versátil, também é muito usado na preparação de sobremesas e bebidas de verão.
3- Louro
É famoso por combinar muito bem com o feijão, mas pode ser usado em muitos outros pratos, como caldos, legumes, refogados de carne de panela e molhos de tomate.
4- Cominho
Muito comum encontrá-lo junto com a pimenta do reino moída, pois seus sabores se complementam. Mas puro, é muito usado no preparo de carnes, sopas, legumes cozidos, molhos e feijão.
5- Noz-moscada
Usado em pratos mais consistentes a base de leite, como molho branco, molho de queijo, fondue. Com canela também fica muito bom ao dar mais sabor ao chocolate quente em dias frios.
6- Orégano
Com sabor marcante é mais usado na forma seca. É um dos temperos “queridinhos dos italianos”, pois cai muito bem com massas, molho de tomate, e é marcante na pizza. Mas enriquece muito o sabor de frutos do mar, peixe assado e costela.
7- Sálvia
Com forte sabor, não combina muito bem se misturada a outros temperos, e é muito boa para usar em aves recheadas. A manteiga de sálvia para o preparo de massas é muito apreciada.
8- Páprica
Podendo ser encontrada na versão doce e na picante, e caem bem em diversos pratos, como; batata doce com páprica picante, anéis de cebola, costela de porco com páprica doce, cuscuz paulista e rabada.
9- Manjericão
Este é outro “queridinho dos italianos”, ficando maravilhoso em pestos, saladas, sopas, pizzas e massas com molho de tomate fresco. Além de cair muito bem com legumes como abobrinha, berinjela, abóbora e batata. Deve ser usado sempre fresco.
10- Alecrim
Com sabor marcante, deve ser usado com cuidado e moderação. Valoriza muito o sabor de pratos como legumes assados, principalmente com batatas, e fica muito saboroso com carne vermelha, carne suína, frango assado.
Compre os temperos em menor quantidade por vez, o suficiente para usar em um curto período, para não dar tempo de perder o seu aroma e sabor.
E por último, mas não menos importante, conserve os temperos em potes de vidros bem fechados, isso vai mantê-los mais frescos.
Comentários
Enviar um comentário
Deixe aqui o seu comentário