Receita de Quiche de Alho Poró



Receita e informações básicas para sua produção e comercialização 


O alho poró é da mesma família do alho e da cebola, e a cada dia vem conquistando um espaço maior na culinária, com seu sabor marcante, é versátil e muito saudável.

Informações básicas

- Comercialização
O Quiche de Alho Poró pode ser produzido em dois formatos, a ser comercializado de formas diferentes.

Pode ser feito para festas, preparado em forminhas pequenas, como as de empadas por exemplo, e vendido como salgadinhos saudáveis para festas, em quantidade de Cem, os chamados "cento". Nesse formato também pode ser vendido em unidade, como um adicional à marmita saudável, comercializada e vendida no almoço.

Há também o Quiche de Olho Poró feito em formato maior, para ser fatiado. Este poderá ser vendido como um prato inteiro, logo após o seu preparo, ou congelado. 





- Embalagem:
Use a embalagem descartável que vai ao freezer e ao microondas, para o Quiche de Alho Poró que for comercializar congelado. E a embalagem descartável que poderá ir ao forno, para o Quiche de Alho Poró que será comercializado natural, logo após o seu preparo. Preste atenção nessas diversas embalagens, pois há diferença nos preços.

Receita

Ingredientes

- Massa
2 xícaras de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 como de água gelada (até dar "liga" na massa)

- Recheio
3 ovos
1 xícara de alho poró cortado em rodelas finas
1 xícara de creme de leite caseiro (preparado com leite sem lactose ou vegetal)
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de Azeite de Oliva (opcional)


Modo de Preparo

- Massa
Numa tigela coloque toda a farinha, o Azeite de Oliva e misture.
Aos poucos, adicione a água gelada, e continue mexendo
Com as mãos, amasse bem até que forme uma bola da massa lisa
Deixe essa bola descansar por uns 20 minutos
Depois forre uma forma grande ou forminhas pequenas com essa massa

- Recheio
Bata bem os ovos com um batedor fue
Aos poucos adicione os outros ingredientes, batendo sempre até formar uma pasta
Deposite o recheio sobre a massa já colocada na forma
E leve ao forno por uns 30 minutos, em temperatura de 270 graus, até dourar

Opcional: antes de ir ao forno, pode acrescentar queijo picado sobre o recheio. Isso deixa o prato mais dourado e crocante. Mas lembre-se, queijo sem lactose, ou tofú.

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