Higiene redobrada para trabalhar em casa com Comida Saudável

Trabalhar em casa começa redobrando a atenção com a higiene pessoal, do ambiente, de equipamentos, de utensílios, dos alimentos, para eliminar sujeiras, alguns agrotóxicos e pesticidas presentes na casca do alimento, e isso também permite remover vírus e bactérias responsáveis por doenças como hepatite, cólera, salmonelose e até coronavírus, por exemplo. 

Lembrando que antes de qualquer processo de higienização e esterilização é importante também lavar bem as mães. 

Higienização pessoal no trabalho 
Lave bem as mãos antes de começar qualquer preparação alimentar, após ir ao banheiro e após coçar ou esfregar a boca, orelha, nariz ou olhos. Para seca-las, dê preferência às toalhas de papel (descartáveis), ou se for de pano, use toalhas limpas. 
As unhas devem ser curtas, pois acumulam sujeiras e microorganimos nocivos à saúde que podem se transmitir para a comida. Use luvas, preferencialmente. 
Cabelos presos e cobertos por touca, garantirá que nenhum fio seja encontrado junto aos alimentos. 

Higienização de potes de vidro 
Esterilize os potes lavando-os bem com água e sabão, depois com eles abertos, acomode-os com as bocas viradas para baixo, com suas tampas, dentro de uma panela grande, com um pano de prato no fundo (a função do pano é proteger os potes do contato com o fundo da panela.) e cubra-os com água. 
Com o fogo ligado deixe ferver de 10 à 15 minutos, depois desligue o fogo e aguarde esfriar. Retire as peças com cuidado da panela, colocando-as de cabeça pra baixo sobre um pano seco e limpo, deixando secar naturalmente, de um dia pro outro, antes de serem utilizados. 

Higienização de verduras, legumes e frutas 
Esfregue as frutas, verduras e legumes com uma escovinha (separada só pra isso) para eliminar a sujeira visível. 
Em uma bacia com 1 litro de água, coloque 1 colher de bicarbonato de sódio ou 1 colher de água sanitária, acomode estas verduras, legumes e frutas (com casca) e deixe de molho por 15 minutos. Depois desse tempo, retire-os dessa mistura e lave-os em água potável para retirar o excesso do produto usado na mistura para desinfecção. 
Essas são apenas algumas dicas de higiene para chamar a sua atenção para os cuidados de limpeza que deve ter com o seu trabalho em casa, mas é importante procurar saber mais a respeito disso, procurar fazer cursos específicos sobre esses cuidados, tudo para melhorar os seus processos de higienização do ambiente, de equipamentos, de utensílios, alimentos, e do pessoal do trabalho. 

Trabalhar em casa com alimentação saudável exige cuidados importante para garantir a qualidade dos seus produtos.

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